Тревор Куна, генеральный директор QNET

БИЗНЕС

Сломаем стереотипы о прямых продажах и объясним, как устроен бизнес QNET




Что такое прямые продажи?

Прямые продажи — продажа товара или услуги минуя традиционную розницу. Продают и рекомендуют товары независимые представители (НП) компании. Вместо того чтобы тратить деньги на рекламу в СМИ и на распределение продукции по магазинам, компании прямых продаж полагаются на более эффективный способ распространения – по рекомендации, «из уст в уста».



Как происходят прямые продажи в QNET?

Независимый представитель рассказывает клиентам обо всех свойствах продукции и получает комиссионные от компании за приобретения, сделанные по его совету. При оформлении заказа на сайте компании покупатель указывает личный номер представителя, который порекомендовал ему данную продукцию.



Почему QNET путают
с пирамидой?


Это происходит из-за путаницы и недостатка знаний. Финансовая пирамида – это форма экономического мошенничества. В ней ничего не производят. Ее участники получают доход за счет взносов членов, которые присоединились позже. QNET же занимается электронной коммерцией и вот уже 20 лет продает эксклюзивные товары более чем в 100 странах мира. Информацию о компании и товарах можно найти на многих языках.

Десятки тысячи людей успешно продают и покупают наши продукты, за что и получают комиссионное вознаграждение.
Как и другие компании прямых продаж, мы работаем через независимых представителей. Все они должны соблюдать наши правила и Этический кодекс.



Сколько стоит
зарегистрироваться
в качестве независимого представителя компании QNET?


Зарегистрировавшись на сайте, представитель должен оплатить вступительный взнос $30. Это взнос является ежегодным. Он покрывает различные виды услуг для независимого представителя, такие как обеспечение личной страницы и виртуального офиса, которые содержат различные бизнес-инструменты: отслеживание комиссионных, сетевое управление, учебные видеофильмы, бизнес-планировщик, маркетинговые материалы и многое другое. Ежегодный взнос 30$ – это гораздо меньше, чем инвестиции во многие другие виды бизнеса.



Почему QNET называют компанией электронной коммерции?

Продажи товаров и услуг осуществляются исключительно онлайн. Наши представители только рекомендуют продукцию, а заказывает и приобретает ее клиент напрямую у компании. Доставка товаров также производится непосредственно покупателю. QNET, кстати, одна из первых компаний прямых продаж в мире, которая внедрила электронную коммерцию.



Если я познакомлю друзей с бизнесом QNET, как быстро я смогу заработать? Каковы должны быть мои ожидаемые доходы?

Комиссионные выплачиваются только за продажу продукции, а не за привлечение людей. Вполне очевидно, что чем больше продается продукции QNET, тем больше комиссионных зарабатывает независимый представитель.

Помимо розничных клиентов, вы также можете приглашать и обучать новых независимых представителей, которые
будут рекомендовать товары и услуги QNET.
Это также считается частью развития независимого представителя. Но для того, чтобы добиться успеха, вы должны продолжать знакомить покупателей с продукцией и заниматься обучением большего количества людей, которые хотели бы присоединиться к вам. Ключ к успеху заключается в большой, хорошо обученной команде, которая может генерировать продажи должным образом.

А доход всегда индивидуальный, зависит от количества времени и сил, которые вы инвестируете в бизнес.



Если я стану независимым представителем QNET, мне надо будет платить налоги?

Да. Во многих странах, включая Казахстан, Россию, Грузию, Азербайджан, Украину, если физическое лицо решает заниматься бизнесом, то есть деятельностью, цель которой – извлечение прибыли, то требуется платить налоги. Мы рекомендуем всем своим представителям регистрироваться в форме ИП и исправно делать платежи. Только легальный бизнес может быть успешным.



Как вы отбираете ваших независимых представителей? Какими квалификациями они должны обладать?

Компания не нанимает и не выбирает независимых представителей. Любой человек, достигший совершеннолетия, может воспользоваться этой возможностью, если он готов уделять необходимое время и прилагать усилия для создания своего бизнеса. Многие НП, которые присоединились к нам, уже имели опыт работы в данной индустрии.



Как вы контролируете деятельность независимых представителей?

НП не являются сотрудниками QNET.
Они независимые лица, ведущие свой бизнес как промоутеры продуктов и услуг компании QNET. Однако существуют этические и профессиональные принципы, которых должны придерживаться все НП
без исключения. Когда клиент решает стать НП, он должен пройти обучение, согласиться с документом, описывающим политику и процедуры и содержащим руководства по ведению бизнеса, и подписать его. Таким образом регулируется их поведение. Возникающие дисциплинарные или другие вопросы решаются строго и могут привести к приостановке даже прекращению работы НП.



Вы обеспечиваете поддержку клиентов?

Да, у нас есть система поддержки, которая обрабатывает запросы и/или замечания от клиентов и НП. Она работает 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу) и предоставляет консультацию на 12 языках мира, включая русский.

Глобальный центр поддержки QNET:
+603 7949 8288

В каждой стране, где представлена компания QNET, вы можете обратиться в наши офисы.

Россия: +7 495 645 87 25
Телефон горячей линии: +7 800 100 96 23
Азербайджан: +994 12 488 6849
Казахстан: +7 727 317 4360, +7 727 341 0040
Грузия: +995 32 224 2596
Украина: +380 44 228 8890, +380 95 792 1918



За что независимые представители QNET получают вознаграждение?

Независимые представители получают комиссию за покупки и продажи, которые они совершили сами, и за покупки, которые сделали члены их команды. Например, представьте себе, что вы рекомендуете хороший ресторан своему другу. Он приходит туда на ужин и сообщает менеджеру об этом совете. А ресторан вам за каждую рекомендацию выплачивает комиссию. Вот так и работает QNET. За каждую покупку и продажу, которую совершают члены вашей команды, вы получаете вознаграждение.



Как стать независимым представителем компании прямых продаж?

Для этого нужно зарегистрироваться в этом качестве. В каждой компании прямых продаж существуют свои правила. В QNET при регистрации вы должны заплатить вступительный взнос, который составляет 30$, а также указать уникальный номер Независимого Представителя, который порекомендовал вам компанию QNET. Регистрационный взнос является ежегодным.



Если я стану независимым представителем QNET, кто поможет мне освоиться в этой области? У вас много продуктов и услуг, невозможно все выучить сразу.

В успешных компаниях прямых продаж обучение представителей играет очень важную роль, и QNET – не исключение! В личном кабинете доступны презентации и электронные версии буклетов по всем товарам и услугам. Компания регулярно проводит вебинары о всей продукции. Кроме этого, компания периодически организует крупные очные тренинги и конференции, на которых обучают навыкам продаж, построения команды, а успешные лидеры делятся своими секретами ведения бизнеса. И, конечно же, большую роль в обучении играет «аплайн» - тот человек, который пригласил нового представителя присоединиться к компании. Он является прямым наставником, разъясняет все нюансы работы, делится информацией и собственным опытом.



Почему уходят из QNET?

Одни понимают, что прямые продажи не для них. Другие не готовы уделять необходимые силы и время для этого бизнеса. Главное понимать, что прямые продажи, как и любой другой бизнес, требуют больших усилий. Если хочешь хорошо зарабатывать, ты должен инвестировать в дело свое время, относиться к работе серьезно. Прямые продажи – это не «легкие деньги», это серьезная работа. Но, в отличие от других видов работ, в прямых продажах ты видишь очевидный результат: чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь.


Не нашли ответ на вопрос?

заполните форму на нашем сайте



Не нашли ответ на вопрос?
заполните форму на нашем сайте




Видео
Анимационные ролики расскажут о бизнес-модели QNET, принципах работы

независимых представителей компании и ее популярных продуктах.
Видео
Анимационные ролики расскажут о бизнес-модели QNET, принципах работы независимых представителей компании и ее популярных продуктах.
Развенчаем мифы о компании, отвечаем
на самые сложные и острые вопросы!
Телефон горячей линии 8 800-100-9623
Close