Победители конкурса от QNET и Manchester City делятся впечатлениями от поездки в Англию

19 августа 2019
На странице был анонсирован конкурс, который стартовал 1 июня 2019 года и закончился 21 июня 2019 года. Напомним, что призом была поездка в Англию в школу футбола City Football Language School.

Победителями были объявлены пятеро ребят из России и СНГ, но жюри было так впечатлено конкурсными работами, что увеличило количество призовых мест с трех до пяти. Ими стали 17-летний Павел и 12-летний Максим из России, 13-летний Таир и 17-летний Ерсултан из Казахстана и 17-летний Теймур из Азербайджана.

«Мне 13 лет, я из Алматы, Казахстан. Начал свою футбольную карьеру у себя во дворе, в нашей команде было 5 человек. Все мои друзья и один младший братишка, который всегда стоял на воротах. Все свое время я провожу с мячом, иногда даже набиваю вместо мяча бутылку из-под воды. Когда мне исполнилось 10 лет, мама записала меня в академию по футболу. В новой команде играю уже 3 года на позиции центрального атакующего полузащитника. Полгода назад я получил повязку капитана. В Англии, в самом сильном чемпионате в мире очень нравится «Манчестер Сити», особенно сейчас под руководством гениального Гвардиолы. Любимый игрок – Кевин де Брюйне, у меня такая же позиция, как у него. Каждый день, засыпая и просыпаясь, представляю, что играю, как он, на огромном стадионе. Я командный игрок, люблю забивать голы, но и не меньше отдавать голевые передачи. Футбол – это жизнь, которой я живу!», – рассказывает в своем конкурсном эссе о себе и своем увлечением футболом один из победителей – 13-летний Таир.
И вот пять финалистов стали счастливыми обладателями приза – поездки в Англию. 28 июля они отправились в City Football Language School в Манчестере. Две недели под руководством учителей и тренеров ребята погружались в мир профессионального футбола: 30 часов занятий английским языком и 30 часов тренировок на домашнем стадионе команды Manchester City, легендарном Etihad Stadium.

После двух недель учебы с улучшенными спортивными навыками и с новым уровнем знания английского участники вернулись домой и рассказали, что им понравилось в поездке.
«В Англии все супер, я так все и представлял. Больше всего понравились архитектура и любовь к футболу, а еще стадион Etihad Stadium», – рассказывает Павел.

«Мне очень понравились тренировки, без них нельзя. Парк развлечений, куда нас повезли, тоже в памяти задержится надолго», – говорит Максим.
«Я мечтал играть в каком-то известном европейском футбольном клубе, но только здесь я понял, что моя мечта – присоединиться к команде «Манчестер Сити» и попробовать то, что другие не могли попробовать. Лагерь и страну я представлял совершенно по-другому. Я думал, что Англия очень темная и негостеприимная. В реальности оказалось, что она светлая и яркая. Футбольный лагерь был красивым, уютным и чистым. Меня потрясло отношение людей в Англии к своей работе: не важно, это просто работа или люди делают что-то для себя, – здесь подходят ко всему добросовестно и старательно. Моя семья сказала мне, что Англия – самая дорогая страна в мире, но благодаря «Манчестер Сити» и QNET я этого не почувствовал. Мне понравилось все в лагере: комнаты для проживания, питание, организация тренировок и занятий английским языком, но больше всего мне понравилось, как организован досуг в свободное время: кино, настольный футбол, теннис и многое другое», – рассказал Ерсултан из Казахстана.
Ребят ждет еще много тренировок, прежде чем они станут настоящими чемпионами, но об этой маленькой победе им будут напоминать сертификаты, выданные школой футбола City Football Language School.

«Многим талантам не хватает мотивации и поддержки. Благодаря этой поездке ребята убедились в своих силах и продолжат занятия, чтобы достичь больших высот», – говорит руководитель по маркетингу и PR в России и СНГ международной компании прямых продаж QNET Ирина Полякова.
Заполните форму
Сформулируйте вопрос
Заполните форму
Сформулируйте вопрос