СМИ о нас

Профессор Коротков рассказал Комсомольской правде о разработках биоэнергетической продукции для QNET

Квантовая медицина, стабильно пользующаяся популярностью в западных странах, предлагает диагностику заболеваний путем изучения биополя человека.
Разработанный профессором Константином Георгиевичем Коротковым метод газоразрядной визуализации и программно-аппаратный комплекс «ГРВ-камера» дали новое развитие эффекту Кирлиан, а создание
BioDisc 3 для QNET открыло возможность уже сейчас пользоваться передовыми разработками в области биоэнергетической продукции.

– Расскажите, пожалуйста, как Вы впервые заинтересовались наукой?
– Профессор Коротков К.Г.: Я рос в Советском Союзе. Стране передовой науки, медицины и образования. Люди «горели» открытиями. Для меня это было естественной средой обитания, поэтому учеба и работа в исследовательской сфере была вопросом времени. Я закончил радиофизический факультет Ленинградского политехнического института и стал работать на кафедре физической электроники ЛПИ. Там же в 1982 я защитил свою кандидатскую диссертацию «Исследование физических процессов, протекающих при газоразрядной визуализации различных объектов».

– Что представляет из себя метод газоразрядной визуализации, который Вы изобрели? Что такое биополя, о которых Вы упоминаете?
– Биополя - это сумма полей, таких как гравитационное, электромагнитное, молекулярное и ряд неизвестных пока науке компонентов, которые обычно и связываются с понятием биополе. На самом деле – это комплекс различных полей и излучений, связанный с жизнедеятельностью организма и его взаимодействием с окружающей средой.
Методом газоразрядной визуализации мы изучаем излучение нашего тела, воздействуя на него коротковолновыми электромагнитными импульсами и усиливая газовым разрядом с визуализацией спектра вторичного излучения. Проще говоря, это метод фотографирования нашего биополя. И в зависимости от психологического и физического состояния, свечение будет разным.

image

– С какими из Вами разработанных приборов можно ознакомиться на практике?
Одним из таких приборов является BioDisc 3. Его работа основывается на изучении биополя человека и свойствах воды. Вода – известный проводник, мы состоим из неё на 80% в юном возрасте и на 70% - в зрелом. И влиять на состав воды в организме мы можем по-разному. Структурируя воду, мы положительно влияем на здоровье. Происходит лучшая всасываемость микроэлементов клетками, насыщение кислородом. Возьмите семена и проращивайте их на окне. Одни поливайте водой с биодиска, а другие – простой водой. Вы увидите принципиальную разницу. Или, если вам подарили цветы, поставьте их в структурированную воду. И вы снова увидите, насколько дольше эти цветы будут стоять.

– Вы работали с олимпийскими командами. Расскажите поподробнее.
Наш научно-исследовательский институт работает с олимпийскими и паралимпийскими командами. Это удобно для качественных экспериментов, так как показатели спортсменов постоянно фиксируются, отследить результат проще. В нашем эксперименте 20 человек пили обычную воду, другие 20 – структурированную с помощью диска. И через месяц та группа, которая пила структурированную воду, имела лучшее состояние здоровья и, что немаловажно, лучшие спортивные результаты.

– Применяете ли Вы свои открытия на себе?
Каждый день. Утром я встаю и первое, что делаю, – выпиваю натощак два стакана структурированной воды. В процессе работы весь день пью такую воду.

– Сколько времени нужно, по вашему, чтобы биоэнергетические технологии были признаны повсеместно? Над какими проблемами сегодня работаете?
Три месяца, полгода, пять лет… Это не быстрый процесс. Что помогает? Современный мир не скован границами, мы работаем совместно с иностранными коллегами в режиме реального времени, это ускоряет процесс.
Сейчас же я работаю над усовершенствованием методов диагностики. Любой инструмент нужно оттачивать, этого требует научное сообщество, и я следую этому неписанному правилу.

Источник: kp.ru